Salute e Benessere Tricase 

Il cioccolato? Un toccasana! A Tricase il “choco-day”, col benestare dei medici

Cioccolato e prevenzione di malattie cardiovascolari, tumorali e obesità. Giovedì 4 Giugno, a partire dalle 20, a Tricase arriva il Choco-Day:  in collaborazione con la Fondazione V...

Cioccolato e prevenzione di malattie cardiovascolari, tumorali e obesità. Giovedì 4 Giugno, a partire dalle 20, a Tricase arriva il Choco-Day:  in collaborazione con la Fondazione Veronesi e la Filiera del Gelato Artigianale. È buono, aiuta l’umore e, si scopre ora, anche la salute. È il cioccolato, fin dall’antichità chiamato il “cibo degli dei”. Endorfine allo stato puro e per di più delizia del palato, questo magico alimento sarà il protagonista di una serata speciale in suo onore. A Tricase, presso la gelateria “G&co”, si terrà difatti il "Choco-day", non solo un evento in cui si potranno degustare i vari tipi di gelato al  cioccolato, ma per scoprirne anche gli effetti benefici per la salute. Il gelato, quello artigianale e di buona qualità, è difatti un alleato della salute. Non a caso l’evento ha il bene placido addirittura della Fondazione Veronesi, che ha siglato un accordo di collaborazione con la Filiera del Gelato Artigianale. Obiettivo, lo studio del rapporto tra consumo di “antocianine” e prevenzione di malattie cardiovascolari, tumorali e dell’obesità. A tal proposito  uno dei punti di forza di “G&co” è il gelato naturale all’aloe, pianta dalle mille virtù che depura l’organismo, migliorando le funzionalità di fegato e reni e del sistema linfatico, oltre a stimolare il sistema immunitario. Le sorelle Ricchiuto, che partecipano a pieno tutolo all’evento con la loro gelateria, lo preparano “lavorando” questa preziosa pianta e sposando a pieno la filosofia dell’oncologo Umberto Veronesi. Per l’evento “Choco day”,  le sorelle Ricchiuto  creano artigianalmente una gran varietà di gusti da offrire ai palati più sopraffini. Solo per citarne alcuni, troverete il cioccolato alla liquirizia, al thè verde, alla fragola, fondente purissimo ed extralusso, cuneese, il gianduiotto del Piemonte, cioccolato al rum, alla banana, con lime messicano, variegato allo zenzero, con latte e cocco, cioccolato bianco con pepe rosa e mandorle pralinate, quello al whisky, all’arancia, alla pera, al Cointreau. L’obiettivo primario di questa manifestazione è quindi dimostrare che il gelato preparato con grande accuratezza e con prodotti certificati di qualità non è un alimento da evitare, anzi, il suo consumo  abituale va inserito in una corretta alimentazione per preservare la salute e, nello stesso tempo, favorire la ricerca scientifica. Appuntamento giovedì 4 giugno,  ore 20,  in via Marina Porto 3 a Tricase

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