Salento a tavola 

Hamburger sì, ma pugliese! Ecco la ricetta

Buongiorno a tutti! Nonostante non sia una grande consumatrice di carne, la cucino in vari modi per la mia famiglia, cercando sempre di essere certa nell’acquistare carni italiane. Con molt...

Buongiorno a tutti! Nonostante non sia una grande consumatrice di carne, la cucino in vari modi per la mia famiglia, cercando sempre di essere certa nell’acquistare carni italiane. Con molto piacere ho scoperto l’esistenza di questo sito http://carnipugliesi.it/ che vi segnalo, sempre nell’ottica di consumare, laddove sia possibile, prodotti locali. L’organizzazione è giovane, nata nel 2013, ma il principio è valido ed interessante per tutti gli operatori del settore:   “Vendendo e acquistando carne pugliese entri a far parte di un progetto di amore per la tua terra, che valorizza il territorio, rispetta l'ambiente, favorisce lo sviluppo economico e incrementa l'occupazione in Puglia.” E allora mi raccomando, andate sul sito, consultate i punti vendita più vicini a voi, a Lecce ce ne sono ben 4, e consumate solo carni pugliesi. Il loro principio è uguale al mio, torniamo un passo indietro e facciamo attenzione a ciò che compriamo, per consumare, ripeto, solo prodotti italiani e poi soprattutto prodotti regionali. Pensiamo in piccolo per andare avanti alla grande! E allora eccovi la mia ricetta di carne: Torretta di hamburger con cipolle rosse fondenti Polpa di carne mista trita 400g   40g Parmigiano o grana grattugiato sale pepe un pizzico di noce moscata un cucchiaio di olio evo vino rosato salentino 4 cipolle rosse rosmarino Preparate l’impasto con tutti gli ingredienti dati, mentre nel frattempo fate cuocere molto lentamente e coperte, le cipolle rosse, affettate sottilmente e condite con sale, pepe e olio evo. Cuocetele fino quasi a farle caramellare. Date la forma ai vostri hamburger, facendoli alti ½ cm, facendone 8. In una padella antiaderente versate un filo d’olio, unite un rametto di rosmarino, e fate rosolare gli hamburger dai due lati, salate e pepate. Unite ora le cipolle, lasciate 2/3 minuti e togliete carne e cipolle. Deglassate con uno spruzzo di vino rosato il fondo che verserete sulle torrette. Componete nel piatto la torretta, mettendo il primo hamburger, poi un po’ di cipolle fondenti, e un altro hamburger, ancora cipolle. Versate sopra il sughetto e decorate con un rametto di rosmarino. Note: con molto piacere segnalo a tutti i gourmet una bella cena con chef di grido, per raccogliere fondi per una bambina salentina che ha seri problemi di salute, domenica 6 luglio. Leggete tutto qui Conto sul vostro buongusto e buon cuore! Alla prossima! Anna Maria      

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