Altri Sport

Play off Serie C, Conad Lecce volley vince il primo turno

I giallorossi si aggiudicano per 3 a 1 il primo turno casalingo contro il Potenza

Una sfida nella sfida quella vista domenica al palazzetto di piazza Palio tra la Conad Lecce Volley e la Giokids Virtus Potenza, in palio la prima delle due gare previste dai play off del campionato di serie C. Non solo, ai potentini. giunti al terzo posto del girone B del Campionato, il primo incontro dei play off se pur in trasferta, è sembrata essere l’occasione giusta per riscattare il tre a zero subito dai giallorossi nella finale di Coppa Puglia. Che ce l’abbiano messa tutta per rovinare la spumeggiante serata organizzata dalla società leccese non lo dice il risultato quanto la tensione agonistica respirata per tutta la gara. Per i giallorossi confermare la prestazione offerta nella finale barese non era poi così scontato. Lecito infatti prevedere che il Potenza in gara per i play off sarebbe arrivato in terra salentina con spirito diverso e il coltello tra i denti. Una gara, nel complesso, equilibrata, che i ragazzi di Saccomanno e Caiulo hanno saputo gestire e interpretare nella maniera giusta partendo bene fin dall’inizio del primo set chiuso per 25 a 19. La Virtus, orfana del suo schiacciatore argentino Ferrenti ma ben guidata dall’esperto e intemperante palleggiatore Parisi, approfittando di qualche errore di troppo dei padroni di casa, rimette tutto in discussione conquistando il secondo set per 22 a 25. E’ il terzo parziale a rendere adrenalinica l’aria del palasport già reso incandescente da un folto pubblico animato dalla presenza di una simpatica mascotte. Nonostante il vantaggio maturato dai leccesi, sul finale la Virtus mette a segno 5 punti provvidenziali pareggiando i conti e mettendo in seria difficoltà i padroni di casa che sul filo di lana riescono ad aggiudicarsi il set per 28 a 26. Il quarto scivola via rapidamente, la Conad galvanizzata dal set precedente non consente agli ospiti di concretizzare, chiudendo il set e la partita. Al di là dei prevedibili cali di tensione, i giallorossi hanno mantenuto la promessa sfoderando una prestazione di tutto rispetto. Bravi Quarta e Vinci nel mantenere anche in questa gara, una percentuale di attacco importanti insieme a Chezzi sostituito degnamente da Tommasi; non meno importanti gli interventi strategici a muro dei centrali Di Zanno e Sancesario, senza nulla togliere alla prova in regia di Solazzo e quella della difesa affidata nelle mani di Vizzi.
“I ragazzi hanno tenuto fisicamente, è stato la variabile che ci ha consentito di mantenere alto il livello di gioco” spiega Valerio Caiulo 2 allenatore della Conad” Il 3 a 1 sul Potenza, tuttavia, per quanto significativo, è solo il primo passo di un percorso lungo e faticoso. Ora ci tocca la trasferta a Potenza e l’importante è vincere, se perdi sei fuori ma noi faremo di tutto per tornare con la vittoria” La gara di ritorno per la Conad è prevista per mercoledi 17 maggio sul campo esterno di Potenza, fischio d’inizio ore 20.30.

Conad Lecce volley- Giokids Virtus Potenza 3-1 ( 25-19 22-25 28-26 25-16)

Conad Lecce   (Solazzo, Di Zanno, Sancesario, Chezzi, Vinci, Vizzi, Quarta Tommasi,
                       Maniglio Morciano, n.e. Di Lecce Tricarico Mazzotta, Sticchi)

Giokids Virtus Potenza  ( Sergio, Cuccarese, Parisi, Toselli, Lomonaco, Pace, Muliere.