Altri Sport Nardò

Toro, contro Formia arriva la vittoria

Il Toro trova i due punti all’esordio nella fase due di Serie B in occasione della trasferta contro Meta Formia

Coach Battistini e i suoi agguantano la sesta vittoria consecutiva, la nona nelle ultime dieci, la prima della seconda fase, battendo Meta Formia al Palaborrelli di Scauri. Nardò si gode il successo e si prepara a sfidare Cassino, tra le mura amiche del Pala “Andrea Pasca”, nell’imminente turno infrasettimanale.

1° QUARTO – Dip realizza da una parte, Jovovic fa altrettanto dall’altra in apertura di gara. Cinque punti di fila per Digno, al quale rispondono Bjelic e Dip. Il Toro prova la prima fuga dell’incontro con la bomba di Petrucci, che, dopo le realizzazioni di Burini, Dip e Coviello, obbliga coach Di Rocco al timeout. Tripla per Jovovic, poi Cimminella riporta i suoi sul singolo possesso di svantaggio: 19-20 al termine del primo quarto.

2° QUARTO – Enihe appoggia al vetro, jumper vincente di Stella, poi ancora Enihe per i due possessi completi di vantaggio. Tripla di Ianuale che impedisce la fuga ai granata, tap-in efficace di Bartolozzi e nuovo +6 ospite. And-one per Fontana, nuovo tap-in per il numero 21 e doppia cifra di vantaggio. Canestri da ambo le parti, Dip realizza sulla sirena: 32-43 all’intervallo lungo.

3° QUARTO – A bersaglio da tre punti capitan Bjelic, ma il Toro fatica a scardinare la difesa casalinga in avvio di secondo tempo. Formia torna sul -10, Nardò si sblocca con i liberi di Petrucci e Coviello e prova a dare lo strappo decisivo con le bombe di Petrucci e Burini, valevoli per il +19. I padroni di casa non ci stanno, alzano l’intensità e accorciano: 51-62 al termine del terzo quarto.

4° QUARTO – Il Toro allunga con Bartolozzi e la tripla di Enihe, ma Formia torna sui due possessi di svantaggio a due minuti dalla fine grazie al pressing a tutto campo e alle realizzazioni da oltre l’arco. Fontana è glaciale dall’angolo, mandando a bersaglio una tripla pesantissima che, insieme agli ultimi possessi dell'incontro, consegna la vittoria a Nardò: 73-80 il punteggio sulla sirena finale.

Prossimo incontro: il 24 marzo alle 18 al Pala “Andrea Pasca” contro Cassino per la seconda giornata della seconda fase del girone D di Serie B.

Fonte: Area comunicazione