"Gelaterie d'Italia" di Gambero Rosso: nella guida 2019 anche una pasticceria salentina

giovedì 24 gennaio 2019
C'è anche una pasticceria-gelateria salentina nella nuova guida “Gelaterie d'Italia” del Gambero Rosso presentata in anteprima a Rimini martedì scorso. Si tratta dell' “Arte Bianca” di Parabita che, insieme alla pasticceria Moffa di Foggia, è l'unica ad essere menzionata nella prestigiosa guida per gourmet. Entrambe compaiono nella sezione “Il gelato del pasticcere” grazie alla maestria dei rispettivi titolari di utilizzare il gelato nelle loro creazioni: come decorazioni di torte e guarnizioni per dessert.

Per realizzare il volume gli ispettori hanno fatto il giro della Penisola, scoperto nuovi locali (il numero di gelaterie recensite cresce di oltre 40 indirizzi), individuato tendenze, ma soprattutto registrato un dato incontrovertibile: tra i maestri del brivido c'è un grande fermento: “Nascono nuove associazioni, che si danno delle regole, fissano procedimenti e diciture. Un gelato che, in linea con i tempi e le esigenze salutistiche sempre più pressanti (mode a parte), si liberi dai luoghi comuni scegliendo la filiera trasparente, diversificando il prodotto e alleggerendolo in termini di grassi e zuccheri, senza rinunciare alla sua naturale essenza: quella di prodotto goloso”.

 

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