Altri Sport

Lecce sbanca Cuneo: 2-1 al "Fratelli Paschiero"

È un Lecce col piglio della grande squadra quello che sbanca lo stadio “Fratelli Paschiero” di Cuneo. Non un Lecce bellissimo, visto che ci sono alcune cose da s...

È un Lecce col piglio della grande squadra quello che sbanca lo stadio “Fratelli Paschiero” di Cuneo. Non un Lecce bellissimo, visto che ci sono alcune cose da sistemare (stiamo pur sempre parlando di una squadra nuova), che con la classe e le individualità ha battuto la squadra di Ezio Rossi. Si è visto un bel Cuneo, anch’esso sicuro protagonista del campionato di Lega Pro uno. Primo tempo duro per i giallorossi. Dopo il vantaggio, trovato al 9’ del primo tempo grazie a un colpo di testa di Andrea Esposito, deviato da un difensore di casa, i ragazzi di Franco Lerda subiscono la pressione dei padroni di casa, ben messi in campo e organizzati, capaci di bloccare Jeda e Pià, grandi protagonisti del primo tempo di domenica scorsa contro la Cremonese. Il Lecce, dal canto suo, ha avuto diverse difficoltà difensive. I meccanismi sono ancora tutti da oleare. Prova ne è quello che accade al 19’, quando Martini, sfuggito al fuorigioco, si presenta da solo davanti a Benassi che non può fare altro che stendere l’attaccante di casa: calcio di rigore e giallo per il portiere leccese (non era una chiara occasione da gol), battuto poi dagli undici metri da Enrico Fantini, bravo a piazzare il pallone nell’angolo alto alla sinistra. 1-1 al 20’. Il Lecce accusa il colpo e va in apnea, il Cuneo ci crede. Un minuto dopo il pareggio, ancora Fantini, servito dall’esterno sinistro Donida, uno dei migliori della formazione di Rossi, spara alto da buona posizione. Il Lecce cerca di uscire dal torpore, grazie a Mariano Bogliacino, che si carica sulle spalle il peso della squadra di Lerda. L’uruguaiano al 34’ serve Jeda che però non riesce a stoppare il pallone e involarsi verso Rossi. L’ex Napoli risulta decisivo però al minuto 40, quando mette a segno il gol del 2-1, scaricando di sinistro, una respinta di Rossi, bravo a parare un sinistro ravvicinato di Pià, lanciato da Memushaj. Il Lecce cambia registro nella ripresa. Tornati in campo dopo la sfuriata di Lerda nell’intervallo, i giallorossi sono di un altro tenore rispetto al primo tempo, tengono bene il pallone e soffocano la verve dell’ottimo Cuneo del primo tempo. Al minuto 4, è Cosimo Chiricò che cerca di rendersi pericoloso con un pallonetto che impegna Rossi. Tre minuti dopo, Pià ci prova con un bel colpo di testa su cross di Memushaj, ben bloccato però dal portiere ex Gallipoli. Al 10’, il Cuneo torna a farsi vivo e tocca allo stesso Pià fare una rincorsa di settanta metri e chiudere in corner una pericolosa azione dei padroni di casa. Un minuto dopo Jeda sfiora di testa il gol del 3-1, dopo un bellissimo cross di prima confezionato da Legittimo. Ma il Cuneo c’è ed è vivo: Benassi è costretto a uscire per anticipare Fantini e, qualche minuto dopo, Di Quinzio mette al centro un pallone pericoloso sul quale non interviene nessuno. Ezio Rossi inserisce il centrocampista offensivo Garavelli al posto di Cristini. Franco Lerda risponde sostituendo Jeda con Filippo Falco, al 33’. Rossi le prova tutte e al 37’ sostituisce Ferri con Lodi. Ma sarò tutto inutile, in quanto la difesa leccese tiene botta benissimo. Il Lecce porta così a casa il secondo successo stagionale, contro una rivale di grande spessore. *** IL TABELLINO *** Cuneo, stadio “Fratelli Paschiero” Domenica 9 settembre 2012, ore 15 Lega Pro gir. A 2012/13 – 2ª giornata CUNEO-LECCE 1-2 RETI: 9' pt Esposito (L), 20' pt Fantini su rigore (C), 40' pt Bogliacino (L) CUNEO: F. Rossi, Passerò, Donida, Scaglia, Carretto (1' st Sentinelli), Ferri (35' st Lodi), Di Quinzio, Cristini (22' st Garavelli), Martini, Longhi (Cap.), Fantini. In panchina: Negretti, Carfora, Arcari, Ferrario. All. Rossi. LECCE: Benassi, Vanin, Legittimo, Memushaj, Diniz, Esposito, Chiricò (43' st Di Mariano), Giacomazzi (Cap.), Jeda (27' Falco), Bogliacino, Pià. In panchina: Petrachi, Romeo, Tomi, Palumbo, Malcore. All. Lerda. ARBITRO: Sig. Brasi di Seregno NOTE: AMMONITI - Benassi (L), Passerò (C), Memushaj (L), Cristini (C). Rec: 1 pt, 4 st  Fonte: Salentosport.net