Salento a tavola Insalata mimosa Ingredienti (per 4 persone) Un mazzo di asparagi freschi; 4 patate medie; 4 uova sode; olio extra vergine salentino; sale, pepe, erba cipollina; un cucchiaio di capperi dissalati; succo ... 27/07/2012 a cura della redazione Meno di un minuto Ingredienti (per 4 persone) Un mazzo di asparagi freschi; 4 patate medie; 4 uova sode; olio extra vergine salentino; sale, pepe, erba cipollina; un cucchiaio di capperi dissalati; succo di ½ limone. Preparazione Cuocete le patate intere sbucciate a vapore. Intanto pulite bene gli asparagi, raschiamo il gambo finale con il pelapatate. Lavateli, legateli a mazzetto e cuoceteli in poca acqua bollente salata, in modo che le punte ne siano fuori, con il coperchio per 5 minuti. Sgocciolateli ed asciugate con carta da cucina. Tagliateli a tocchi lunghi 5/6 cm. In un piatto da portata poggiate le patate tagliate a fette spesse mezzo centimetro. Posatevi sopra i pezzi di asparagi, condite tutto con una citronette (fatta con 3-4 cucchiai di olio, sale, pepe macinato fresco, il succo di limone), unite poi l’erba cipollina tritata e i capperi. Cospargete con i tuorli e gli albumi tritati separatamente e grossolanamente. A cura di Anna Maria Chirone Arnò Per chiarimenti scrivete a info@ilgustodeltacco.it
Ambiente Cambiamenti climatici: primizie in anticipo di un mese per fave, piselli e asparagi 09/03/2024 Sui banchi degli agricoltori ci sono già anche cavoli viola e rosso, mentre nei mercati di Campagna Amica gli agricoltori vendono le prime fragole, asparagi, fiori di zucca ed erbe spontanee.
Cultura Le origini della colomba pasquale 09/03/2024 Teorie, storie e leggende del dolce simbolo della Pasqua.
Curiosità Apprezzamento bipartisan per il “Pasticciotto del Senatore” 23/11/2023 Presentata in Senato l'ultima invenzione dolciaria del maestro pasticciere Angelo Bisconti.
Enogastronomia Quarta Caffè presente ad Agro.Ge.Pa.Ciok 2023 31/10/2023 L'azienda fa il suo ritorno al Salone nazionale dell'arte dolciaria, cioccolateria, gelateria e artigianato agroalimentare che si svolgerà a Lecce presso il Pala Fiere di Piazza Palio.
Enogastronomia A Lecce la XVII edizione di Agrogepaciok 31/10/2022 Torna la più grande fiera professionale del Sud Italia. Diecimila metri quadri di spazio espositivo con oltre 400 marchi in vetrina e un ricco programma di eventi con più di 200 ore di alta formazione.
Curiosità Per ''Gallipoli Le Storie'': alla scoperta della scapece 28/10/2022 Prosegue il progetto dell'assessorato alla Cultura dedicato alla narrazione della Città Bella.