Enogastronomia Castrì Castrì di Gusto: grande successo per la quarta edizione Sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre 2019 in Piazza Caduti a Castrì di Lecce si è tenuta la quarta edizione di Castrì di Gusto. In un festoso clima natalizio, tra i profumi d... 04/12/2019 a cura della redazione circa 1 minuto Sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre 2019 in Piazza Caduti a Castrì di Lecce si è tenuta la quarta edizione di Castrì di Gusto. In un festoso clima natalizio, tra i profumi della cucina tipica del Salento, quasi cento espositori hanno esposto i loro prodotti, selezionati tra le eccellenze del territorio nel campo dell’enogastronomia e dell’artigianato. Il centro storico del borgo antico ha ospitato mostre e performance artistiche, lasciandosi scoprire dagli avventori in tutta la sua bellezza anche tramite visite guidate. I più piccoli hanno avuto l’emozionante opportunità di incontrare dal vivo Babbo Natale, al quale hanno affidato sorrisi e desideri, hanno applaudito a spettacoli a loro dedicati ed hanno goduto di un’area attrezzata con gonfiabili e truccabimbi. Interessantissima la Mostra delle Macchine di Leonardo da Vinci, un percorso tra le intuizioni e la passione del genio di Leonardo che ha affascinato visitatori di tutte le età. Emozionante come sempre il tradizionale pranzo di comunità, un momento vero di incontro e scambio, tutti attorno allo stesso tavolo in un clima festoso, tra le deliziose tipicità culinarie. Grande successo infine dello spettacolo di cabaret "Tutti a Vancouver", della compagnia "I Malfattori". Tantissime risate per concludere in allegria un’edizione che Castrì ricorderà con gioia, mentre inizia già a prepararsi per la prossima.
Curiosità L'eccezionale Giorgione si confronta con la cucina salentina 28/03/2024 Il popolare oste è stato in questi giorni in città cimentandosi sull’interpretazione della cucina salentina.
Curiosità A Porto Cesareo arrivano gli Home Restaurant 27/03/2024 Sarà possibile ospitare in casa propria commensali cui preparare le pietanze tipiche del territorio, a prezzi modici.
Cronaca Le Tavole di San Giuseppe accendono la festa a Minervino 19/03/2024 Visitabili presso case private, associazioni e parrocchie anche a Cocumola e Specchia Gallone.
Cultura In tavola Ciceri e Tria e zeppole per la Festa del Papà 19/03/2024 In occasione del 19 marzo, la tradizione culinaria salentina propone due gustose specialità. Ecco la ricetta del dolce più consumato in questa giornata.
Enogastronomia Studenti in gara: a Santa Cesarea la quarta edizione di Cuochi e Fantasia, Premio Salvatore Colì 18/03/2024 Vincitori del primo posto Luca Manca e Francesco Bisconti dell’Istituto Presta Columella di Lecce con il piatto “Fruttone fuori dallo stampo”
Enogastronomia Torna “Tuglie Città del Rosato”, appuntamento domani 15/03/2024 L'evento è dedicato alle tipicità vinicole del territorio con approfondimenti storici, degustazioni enogastronomiche e performance live