Enogastronomia Matino Le stelle Michelin Vinod Sookar e Antonella Ricci al Foscolo di Matino Giovedì 30 maggio: Stelle e Cielo, aperitivo e cena a sei mani Giovedì 30 maggio il ristorante Foscolo di Matino ospiterà nelle sue cucine due amatissimi chef pugliesi, padroni d... 29/05/2019 a cura della redazione circa 1 minuto Giovedì 30 maggio: Stelle e Cielo, aperitivo e cena a sei mani Giovedì 30 maggio il ristorante Foscolo di Matino ospiterà nelle sue cucine due amatissimi chef pugliesi, padroni di casa del ristorante stella Michelin al Fornello da Ricci di Ceglie: Vinod Sookar e Antonella Ricci. Noti al grande pubblico anche per le loro apparizioni televisive Rai, i due chef presenteranno un menu creato e realizzato a sei mani insieme allo chef del Foscolo, il giovane e talentuoso Gabriele Bilotta. A partire dall’aperitivo, realizzato insieme al cocktail bar del Foscolo. E poi la cena, servita nelle sale in cui è presente la galleria d’arte contemporanea: cinque portate di sinergia e contaminazione tra la tradizione pugliese, le influenze francesi, e i sapori dell’Oriente. Un viaggio che partirà dal centro storico di Matino e porterà i commensali a scoprire sapori unici e indimenticabili. Il tutto accompagnato da una selezione di vini firmata da Cantele, partner della serata. Ristorante e galleria d’arte contemporanea, il Foscolo - da dicembre 2018 – rappresenta un nuovo punto di riferimento per gli amanti della cucina creativa, dell’eleganza e dell’arte. Questa cena con gli chef stellati Vinod Sookar e Antonella Ricci è il primo di una serie di appuntamenti in programma, in cui l’alta cucina svela la sua creatività grazie a incontri, sinergie, contaminazioni tra chef e piatti. Aperitivo dalle 18.00. Cena dalle 20.30. La prenotazione è obbligatoria. Info e prenotazioni 3668719532. www.foscoloristorante.it
Enogastronomia A Diso la Festa dei Santi Apostoli Filippo e Giacomo dal 30 aprile al 3 maggio 22/04/2024 Presentata a Palazzo Adorno l'edizione 2024 dell'evento che porta alla ribalta il Paese più piccolo con la festa più grande.
Enogastronomia Alta formazione a Maglie con il corso per assaggiatori di formaggi 16/04/2024 Coldiretti Lecce e Campagna Amica Lecce, in collaborazione con l'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, hanno dato il via al prestigioso corso.
Cronaca Con oltre 3 miliardi, cibo prima ricchezza della Puglia 15/04/2024 Vino voce principale dell’export. Il ministro Lollobrigida a Casa Coldiretti per l’anteprima del video ufficiale della campagna di promozione del buon cibo italiano.
Cronaca Settima edizione di FoodExp nel Chiostro dei Domenicani a Lecce 02/04/2024 Appuntamento mercoledì 3 e giovedì 4 aprile con il Forum Internazionale della enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera.
Cronaca A Pasquetta più gettonati picnic e gite fuori porta 01/04/2024 L'analisi di Coldiretti Piglia: in agriturismo per passeggiate tra gli uliveti e i boschi didattici.
Enogastronomia Pasqua, Coldiretti: in 4 tavole su 10 agnello salva-pastori. In Puglia sono 4.000 30/03/2024 In occasione delle festività si acquista gran parte di circa 1,5 chili di carne di agnello consumata all’anno.