Enogastronomia Salento a tavola Maglie A cena con Nunzio Pacella: premio alla carriera per il giornalista magliese L’evento si svolgerà domani sera presso il ristorante Due volte da Umberto a Maglie. Anche l’amministrazione magliese consegnerà una targa di riconoscimento. Riconosciment... 07/05/2019 a cura della redazione circa 1 minuto L’evento si svolgerà domani sera presso il ristorante Due volte da Umberto a Maglie. Anche l’amministrazione magliese consegnerà una targa di riconoscimento. Riconoscimento alla carriera per il giornalista magliese Nunzio Pacella: la consegna avverrà durante una cena dedicata interamente a lui. Personaggio eclettico del mondo della cultura e del giornalismo salentino, “archeogastronomo” come si definisce, Pacella sarà celebrato nel corso di un appuntamento conviviale inserito all’interno dei festeggiamenti per il santo patrono di Maglie san Nicola. L’idea nasce dalla cuoca itinerante salentina Alessandra Ferramosca, con il supporto dell’imprenditrice Giusi Portaluri: un momento conviviale è perfettamente in linea con quello che Pacella incarna nel suo lavoro, tra prodotti tipici salentini, sagre, feste, fiere, personaggi e luoghi della provincia di Lecce e della Puglia. L’appuntamento è per domani sera a partire dalle 20.30 al ristorante Due Volte da Umberto a Maglie, con il menu realizzato dallo chef Tiziano D’Alba, in collaborazione con alcune realtà produttive salentine: vini Conti Zecca, pasta di Valentina Manta e Friscous Petramarè. Il dessert è invece realizzato in collaborazione con Roberto Donno di Dolce Arte a Cutrofiano. Il riconoscimento a Pacella, un manufatto artigianale realizzato da Nuova Colì in collaborazione con Luigi Colì, rappresenta l’impegno professionale nella promozione del territorio, a partire dalla scoperta dei graffiti nella Grotta dei Cervi avvenuta nel 1970 e per la sua attività di giornalista enogastronomico. Interverranno Loris Coppola di Salento in Tasca, l’organizzatore del Festival della Cultura Italiana in Slovacchia Fabio Bortolini, la presidente della Pro Loco “Luigi Puzzovio” Annamaria Puzzovio. A margine dell’appuntamento, anche il sindaco di Maglie Ernesto Toma, a nome del Comune, consegnerà al giornalista magliese una targa di riconoscimento. L’evento vede la collaborazione tra Accademia dei Volenterosi, Comune di Maglie, Pro Loco Maglie “Luigi Puzzovio”, Festa di san Nicola Maglie, Corte dei Granai e i produttori enogastronomici coinvolti. Info e prenotazioni: 392.1336753
Ambiente Cambiamenti climatici: primizie in anticipo di un mese per fave, piselli e asparagi 09/03/2024 Sui banchi degli agricoltori ci sono già anche cavoli viola e rosso, mentre nei mercati di Campagna Amica gli agricoltori vendono le prime fragole, asparagi, fiori di zucca ed erbe spontanee.
Cultura Le origini della colomba pasquale 09/03/2024 Teorie, storie e leggende del dolce simbolo della Pasqua.
Curiosità Apprezzamento bipartisan per il “Pasticciotto del Senatore” 23/11/2023 Presentata in Senato l'ultima invenzione dolciaria del maestro pasticciere Angelo Bisconti.
Enogastronomia Quarta Caffè presente ad Agro.Ge.Pa.Ciok 2023 31/10/2023 L'azienda fa il suo ritorno al Salone nazionale dell'arte dolciaria, cioccolateria, gelateria e artigianato agroalimentare che si svolgerà a Lecce presso il Pala Fiere di Piazza Palio.
Enogastronomia A Lecce la XVII edizione di Agrogepaciok 31/10/2022 Torna la più grande fiera professionale del Sud Italia. Diecimila metri quadri di spazio espositivo con oltre 400 marchi in vetrina e un ricco programma di eventi con più di 200 ore di alta formazione.
Curiosità Per ''Gallipoli Le Storie'': alla scoperta della scapece 28/10/2022 Prosegue il progetto dell'assessorato alla Cultura dedicato alla narrazione della Città Bella.