Carne e formaggi conservati male, metà dei lavoratori in nero: maxi multa a locale

martedì 16 aprile 2019

Lavoratori in nero, e alimenti in cattivo stato di conservazione: sanzione e sequestri in un locale del capoluogo salentino.

Controlli nell’ambito del servizio “Periferie sicure” a Lecce: verifiche da parte dei carabinieri di Cavalllino, con l’ausilio del Nas e del Nil di Lecce, con l’ausilio della Compagnia di Lecce, in un locale del capoluogo, il cui amministratore unico è un 30enne, originario dello Sri Lanka, ma residente a Lecce.

In particolare veniva contestata dal Nucleo antisofisticazione e Sanità l’assenza di rintracciabilità alimentare che portava al sequestro di 12 kg di formaggi vari, di una carcassa di ovino da 27 kg e alla multa da 1500 euro; inoltre, si contestava il cattivo stato di conservazione delle carni, le carenze strutturali e igieniche e i requisiti d’igiene con sanzione amministrativa da 1000 euro.

Il nucleo dell’ispettorato del lavoro, invece, contestava l’occupazione di metà del personale in nero (due su quattro), elevando una multa da 2mila euro più una maxi sanzione di 6mila euro; per la salute e la sicurezza sui luoghi di lavoro, la mancata visita medica dei dipendenti, scattava un’ammenda penale di 1.228,51 euro. In tutto, insomma, quasi dodicimila euro di sanzioni amministrative per l’esercizio commerciale e il suo responsabile. 

Altri articoli di "Cronaca"
Cronaca
26/06/2019
L’ipotesi scioglimento resta forte e nei prossimi giorni potrebbero arrivare i ...
Cronaca
26/06/2019
Canadair al lavoro da diverse ore per tenere testa ai ...
Cronaca
26/06/2019
Nella serata di ieri la notifica della misura ...
Cronaca
26/06/2019
A finire in manette un maggiorenne e 8 minorenni di ...
Lasciamo i nostri piccoli liberi sulle spiagge, se abbiamo la possibilità di portarli spesso a mare, senza ...
clicca qui