"Mestoli con passaporto": da SpazioDisponibile appuntamento con l'aperitivo albanese

venerdì 22 marzo 2019
Zakone/Consuetudini: sabato 30 marzo, ore 19, a Lecce.

Ottavo ed ultimo appuntamento di Mestoli con passaporto. L'Albania è vicina e molti di noi hanno imparato a conoscerla. Ma la sua anima è imperscrutabile come lo sguardo di quell'aquila che guarda a oriente e poi si volge ad occidente. Proprio come i suoi sapori attraversati dai profumi delle spezie ottomane e figli della dura legge della terra di montagna.

Saremo con Julian ed Ermelinda, ognuno con le sue storie di viaggi e speranze, fatica e riconoscimento.
Ospiti della serata l'antropologo Donato Martucci, docente universitario, e la Prof.ssa Monica Genesin, docente di lingua e cultura albanese presso l'Università del Salento.
Ermelinda Bircaj, laureata in Geopolitica e studentessa presso AMA, Accademia Mediterranea dell'Attore, presenterà il monologo "Ska" (durata 7 min), racconto autobiografico della traversata in mare di una ragazza di 13 anni.

Questo il menù:
Piatti vegetariani
-byrek me lakra (pasta sfoglia, erbe selvatiche, cipolla, aneto)
- Imam (melanzana, cipolla, aglio, pomodoro)

Altri piatti:
- byrek me gjiz (pasta sfoglia, uovo, yogurt, formaggio)
- Tav kosi (carne di agnello cotta nello yogurt)
- Qofte me salc kosi (schiacciatine di carne, uovo, aglio, aneto)

Dolci e altro:
- revani (fecola di patate, burro, uova, noci, limone, zucchero)
- hallv (farina, burro e zucchero)
- kafe (caffè turco)

SpazioDisponibile è un piccolo centro culturale autosostenibile, fondato da Ermelinda Bircaj e Juri Battaglini, che promuove la conoscenza e l’incontro tra culture, situato in via Giuseppe Garibaldi 19 a Lecce, nelle vicinanze della Villa Comunale.

Per partecipare all’aperitivo è necessario prenotare, posti limitati. Adulti 10€, bambini sotto i 12 anni 5€. Alcolici esclusi. Info: tel. 320 726 4429.
Altri articoli di "Enogastronomia"
Enogastronomia
11/04/2019
Al via a Lecce dal 15 al 17 aprile  la seconda edizione di Foodexp, il ...
Enogastronomia
09/04/2019
Presentato ieri al Vinitaly di Verona il nuovo progetto ...
Enogastronomia
02/04/2019
Iniziativa il 6 e 7 aprile in alcuni ristoranti di ...
Enogastronomia
22/02/2019
Sabato 23 febbraio alle 19 appuntamento con la musica e le ...
Mangiare abbondantemente è tipico di questi periodi di festa, ma, se la Pasqua ci ha già messi KO, ...
clicca qui