Enogastronomia Lecce "Mestoli con passaporto": da SpazioDisponibile appuntamento con l'aperitivo albanese Zakone/Consuetudini: sabato 30 marzo, ore 19, a Lecce. Ottavo ed ultimo appuntamento di Mestoli con passaporto. L'Albania è vicina e molti di noi hanno imparato a conoscerla. Ma la sua ani... 22/03/2019 a cura della redazione circa 1 minuto Zakone/Consuetudini: sabato 30 marzo, ore 19, a Lecce. Ottavo ed ultimo appuntamento di Mestoli con passaporto. L'Albania è vicina e molti di noi hanno imparato a conoscerla. Ma la sua anima è imperscrutabile come lo sguardo di quell'aquila che guarda a oriente e poi si volge ad occidente. Proprio come i suoi sapori attraversati dai profumi delle spezie ottomane e figli della dura legge della terra di montagna. Saremo con Julian ed Ermelinda, ognuno con le sue storie di viaggi e speranze, fatica e riconoscimento. Ospiti della serata l'antropologo Donato Martucci, docente universitario, e la Prof.ssa Monica Genesin, docente di lingua e cultura albanese presso l'Università del Salento. Ermelinda Bircaj, laureata in Geopolitica e studentessa presso AMA, Accademia Mediterranea dell'Attore, presenterà il monologo "Ska" (durata 7 min), racconto autobiografico della traversata in mare di una ragazza di 13 anni. Questo il menù: Piatti vegetariani -byrek me lakra (pasta sfoglia, erbe selvatiche, cipolla, aneto) - Imam (melanzana, cipolla, aglio, pomodoro) Altri piatti: - byrek me gjiz (pasta sfoglia, uovo, yogurt, formaggio) - Tav kosi (carne di agnello cotta nello yogurt) - Qofte me salc kosi (schiacciatine di carne, uovo, aglio, aneto) Dolci e altro: - revani (fecola di patate, burro, uova, noci, limone, zucchero) - hallv (farina, burro e zucchero) - kafe (caffè turco) SpazioDisponibile è un piccolo centro culturale autosostenibile, fondato da Ermelinda Bircaj e Juri Battaglini, che promuove la conoscenza e l’incontro tra culture, situato in via Giuseppe Garibaldi 19 a Lecce, nelle vicinanze della Villa Comunale. Per partecipare all’aperitivo è necessario prenotare, posti limitati. Adulti 10€, bambini sotto i 12 anni 5€. Alcolici esclusi. Info: tel. 320 726 4429.
Enogastronomia Studenti in gara: a Santa Cesarea la quarta edizione di Cuochi e Fantasia, Premio Salvatore Colì 18/03/2024 Vincitori del primo posto Luca Manca e Francesco Bisconti dell’Istituto Presta Columella di Lecce con il piatto “Fruttone fuori dallo stampo”
Enogastronomia Torna “Tuglie Città del Rosato”, appuntamento domani 15/03/2024 L'evento è dedicato alle tipicità vinicole del territorio con approfondimenti storici, degustazioni enogastronomiche e performance live
Cronaca Le Tavole di San Giuseppe a Otranto 14/03/2024 Il 19 Marzo la devozione della popolazione si concretizza nella tradizione dell'allestimento delle Tavole e della Massa.
Enogastronomia A Nardò ''Dolcissima'', 4 giorni all'insegna della bontà 14/03/2024 Da domani al 19 marzo in Piazza Salandra degustazioni, laboratori, mercatini e masterclass.
Enogastronomia Street Food Festival, fervono i preparativi per l’evento in programma a Luglio a Galatina e Soleto 13/03/2024 La manifestazione, prmossa dall'associazione culturale NoColors, è giunta alla sua terza edizione e che si svolgerà in due tappe.
Cultura Le origini della colomba pasquale 09/03/2024 Teorie, storie e leggende del dolce simbolo della Pasqua.