Enogastronomia Lecce Vernole Con Slow Food, "L'olio extravergine d'oliva": due giorni di degustazioni ed escursioni Venerdì 16 a Lecce e domenica 18 novembre a Vernole, due giorni dedicati all'olio extravergine di oliva. Organizza Slow Food. Un percorso di degustazioni ed escursioni per conoscere il ... 13/11/2018 a cura della redazione circa 1 minuto Venerdì 16 a Lecce e domenica 18 novembre a Vernole, due giorni dedicati all'olio extravergine di oliva. Organizza Slow Food. Un percorso di degustazioni ed escursioni per conoscere il mondo della produzione olearia. Il movimento culturale internazionale Slow Food propone nel Salento una due giorni dedicata all'olio extravergine di oliva. Venerdì 16 (dalle 18 alle 20 - ingresso 15 euro) a Lecce e domenica 18 novembre (dalle 10 alle 13 - ingresso libero) a Vernole, l'associazione di Lecce propone una full immersion nel mondo del prezioso prodotto. Per concludere in bellezza, il tutto si concluderà con un pranzo (domenica 18 dalle 13:30 - ingresso 30 euro) al Ristorante Lilith sulla Strudà/Vanze. Ecco il programma Venerdì 16 novembre LECCE Ore 18 - 20 - ingresso 15 euro Distretto Agroalimentare Jonico Salentino - Città del gusto Lecce - Gambero Rosso Laboratorio del Gusto - Olio extravergine di oliva a cura dell’esperto degustatore Gianni Lezzi collaboratore della guida Slow Food agli extravergini Il laboratorio si propone di fornire le informazioni di base per comprendere la cultura dell’olio extravergine, affrontare le tecniche di base di degustazione e discutere delle sue proprietà nutrizionali. I partecipanti riceveranno le prime istruzioni tecniche per approcciarsi in maniera “Slow” al mondo degli extravergini. Al termine del laboratorio sarà possibile confrontarsi davanti ad un calice di vino. Domenica 18 novembre VERNOLE ore 10 - 11:15 - ingresso libero Visita guidata Frantoio Ipogeo Caffa in collaborazione con la Pro Loco Vernole Piazza Vittorio Veneto – Vernole ore 11:30 > 13 - ingresso libero Visita Guidata Oleificio Sociale Sant'Anna a cura del presidente Michele Doria Strada Provinciale Lecce - Vernole Km 9 PRANZO ore 13:30 - 16 - ingresso 30 euro L’olio Extravergine di Oliva ed il suo uso in Cucina Lilith Ristorante - Provinciale Strudà/Vanze Gli chef Matteo e Miriana proporranno un menù in cui ogni piatto è studiato con cura per valorizzare il corretto abbinamento con diverse tipologie dell'Olio Extravergine di oliva dell’Azienda Donna Oleria ed ai vini della Cantina Cantele Winery. Interverrà Gianni Cantele – Presidente Coldiretti Lecce Prenotazione obbligatoria 3282620474 – 3939962150 slowfoodlecce@gmail.com
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