Enogastronomia Sannicola A Sannicola giovedì torna la “Sagra dei Sapori Locali" Appuntamento con un altro evento organizzato dal Comune e dal consigliere delegato alla cultura, Patrizio Romano. Festa, musica e tanti piatti tipici che hanno come protagoniste assolute le eccelle... 06/08/2018 a cura della redazione circa 1 minuto Appuntamento con un altro evento organizzato dal Comune e dal consigliere delegato alla cultura, Patrizio Romano. Festa, musica e tanti piatti tipici che hanno come protagoniste assolute le eccellenze enogastronomiche del territorio: giovedì 9 agosto torna anche quest’anno la “Sagra dei Sapori Locali”, giunta alla 18° edizione, organizzata dal Comitato Festa Madonna delle Grazie con il patrocinio del Comune di Sannicola. Un tuffo nella tradizione e nei sapori dei prodotti tipici locali, dal "panino cu la sarda e ricotta forte" alle "ricchie e minchiareddhi", dai “pezzetti te cavaddhu” ai "panzerotti, pittule e purpette" e alle tante specialità portate in tavola dalle sapienti mani dei volontari che già dal primo pomeriggio inizieranno a preparare gli impasti ed accendere i fornelli. La serata sarà allietata dalle travolgenti pizziche e stornelli dei “Calandagruppo” e si concluderà con il concerto di Antonio Amato Ensemble, storica voce della “Notte della Taranta”. Una grande festa interamente dedicata alle antiche ricette degli antenati tramandate gelosamente e con orgoglio alle nuove generazioni. Per tutti l’appuntamento, da non perdere, è per giovedì 9 agosto in Piazza delle Mimose (largo mercato) a Sannicola.
Curiosità L'eccezionale Giorgione si confronta con la cucina salentina 28/03/2024 Il popolare oste è stato in questi giorni in città cimentandosi sull’interpretazione della cucina salentina.
Curiosità A Porto Cesareo arrivano gli Home Restaurant 27/03/2024 Sarà possibile ospitare in casa propria commensali cui preparare le pietanze tipiche del territorio, a prezzi modici.
Cronaca Le Tavole di San Giuseppe accendono la festa a Minervino 19/03/2024 Visitabili presso case private, associazioni e parrocchie anche a Cocumola e Specchia Gallone.
Cultura In tavola Ciceri e Tria e zeppole per la Festa del Papà 19/03/2024 In occasione del 19 marzo, la tradizione culinaria salentina propone due gustose specialità. Ecco la ricetta del dolce più consumato in questa giornata.
Enogastronomia Studenti in gara: a Santa Cesarea la quarta edizione di Cuochi e Fantasia, Premio Salvatore Colì 18/03/2024 Vincitori del primo posto Luca Manca e Francesco Bisconti dell’Istituto Presta Columella di Lecce con il piatto “Fruttone fuori dallo stampo”
Enogastronomia Torna “Tuglie Città del Rosato”, appuntamento domani 15/03/2024 L'evento è dedicato alle tipicità vinicole del territorio con approfondimenti storici, degustazioni enogastronomiche e performance live