Dal Cnr salentino ecco il “pomodoro bronzeo”, l’antinfiammatorio naturale

giovedì 1 marzo 2018

Sperimentato in collaborazione con l’Irccs ‘S. De Bellis’ di Castellana Grotte e il britannico John Innes Centre.

È “bronzeo” per il colore della sua buccia, il nuovo pomodoro ottenuto in Italia, che ha una combinazione unica di antiossidanti naturali, tanto che un singolo ortaggio è paragonabile a 5 chilogrammi di uva rossa. Descritto sulla rivista Frontiers in Nutrition, è stato ottenuto in Italia, dall’Istituto di scienze delle produzioni alimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche (Ispa-Cnr) di Lecce.

Il nuovo pomodoro ha già dimostrato di poter alleviare i sintomi delle infiammazioni dell’intestino nei topi. I dati indicano “chiaramente che questa combinazione di polifenoli è in grado di migliorare i sintomi dell’infiammazione intestinale”, ha detto Aurelia Scarano dell’Ispa-Cnr. Tra gli effetti benefici riscontrati, ha aggiunto, un miglioramento nella composizione dei microorganismi dell’intestino, in particolare con l’arricchimento in batteri lattici positivi e una riduzione della secrezione dei fattori infiammatori.   

Altri articoli di "Scienza e tecnologia"
Scienza e tecnolo..
10/12/2018
A gennaio voleranno a Las Vegas per partecipare al Ces, la più importante fiera di ...
Scienza e tecnolo..
08/12/2018
Infocom srl, azienda salentina guidata da Michele Buffo, da ...
Scienza e tecnolo..
26/11/2018
Il metereologo ricercatore salentino Roberto Ingrosso ...
Scienza e tecnolo..
13/11/2018
Il gruppo condotto dal dottor Ugo De Giorgi ha scoperto un ...
Dai vecchi cartomanti alle sette new age: il “business della creduloneria” frutta milioni di euro anche nel ...
clicca qui