Dal Cnr salentino ecco il “pomodoro bronzeo”, l’antinfiammatorio naturale

giovedì 1 marzo 2018

Sperimentato in collaborazione con l’Irccs ‘S. De Bellis’ di Castellana Grotte e il britannico John Innes Centre.

È “bronzeo” per il colore della sua buccia, il nuovo pomodoro ottenuto in Italia, che ha una combinazione unica di antiossidanti naturali, tanto che un singolo ortaggio è paragonabile a 5 chilogrammi di uva rossa. Descritto sulla rivista Frontiers in Nutrition, è stato ottenuto in Italia, dall’Istituto di scienze delle produzioni alimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche (Ispa-Cnr) di Lecce.

Il nuovo pomodoro ha già dimostrato di poter alleviare i sintomi delle infiammazioni dell’intestino nei topi. I dati indicano “chiaramente che questa combinazione di polifenoli è in grado di migliorare i sintomi dell’infiammazione intestinale”, ha detto Aurelia Scarano dell’Ispa-Cnr. Tra gli effetti benefici riscontrati, ha aggiunto, un miglioramento nella composizione dei microorganismi dell’intestino, in particolare con l’arricchimento in batteri lattici positivi e una riduzione della secrezione dei fattori infiammatori.   

Altri articoli di "Scienza e tecnologia"
Scienza e tecnolo..
27/09/2018
Domani 80 proposte e circa 250 ricercatori coinvolti. L’Ateneo salentino coordina ...
Scienza e tecnolo..
20/09/2018
"L’intelligenza artificiale al servizio delle ...
Scienza e tecnolo..
03/09/2018
La conferenza internazionale di Nanotecnologie approda per ...
Scienza e tecnolo..
17/05/2018
Questo pomeriggio la presentazione dei lavori davanti alla ...
Le novità in campo protsico sono state esposte durante un convegno. L'intervista al dottor Vincenzo De Cupis, ...
clicca qui