Vini Dop-Igp: con 42 milioni di euro di fatturati è Lecce la "capitale" del Sud Italia

martedì 23 gennaio 2018
L'indagine di Ismea-Qualivita è stata presentata oggi a Roma. La prima provincia in Italia nel comparto agroalimentare è Parma.

E' Lecce la prima provincia del Sud Italia nel comparto del vino. Lo rileva il XV Rapporto Ismea-Qualivita che prende in esame il comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo DOP-IGP.
Con 42 milioni di euro di impatto economico del vino sfuso, Lecce è tra le prime venti province in Italia: in testa alla classifica c'è Verona con 392 milioni di euro, seguita da Treviso con 324 e da Siena con 250 milioni di euro. Considerando l'intero comparto agroalimentare italiano, la “capitale” si conferma la provincia di Parma con un valore della produzione di 1,45 miliardi di euro (+28%), seguita da Modena con 583 mln (-6%) e Mantova con 437 milioni (+8%). 
Altri articoli di "Economia e lavoro"
Economia e lavoro
19/01/2019
Nuovo direttore della Coldiretti di Lecce. Si tratta di Francesco Manzari che raccoglie ...
Economia e lavoro
18/01/2019
Attesa per le mosse del Comune: senza una soluzione, ...
Economia e lavoro
18/01/2019
Ennesimo furto di ulivi secolari in Puglia. La denuncia di ...
Economia e lavoro
17/01/2019
Si conferma il trend di crescita: secondo Istat in un anno ...
In questi giorni alcune testate giornalistiche stanno dando molto spazio alle “linee guida per i maschi” ...
clicca qui