Gusti nuovi e antichi al frantoio di Lizzanello: apre lo spazio degustazione

giovedì 28 dicembre 2017

Un nuovo spazio degustazione per i prodotti di masseria Fatalò.

Appuntamento il 29 dicembre a Lizzanello a partire dalle 19,30 per l'inaugurazione nell'antico frantoio semi-ipogeo, del nuovo spazio degustazione della Masseria Fatalò.

Uno scorcio di mondo al di fuori dal tempo per provare sapori e profumi dimenticati di verdure, zuppe e legumi cotti al camino nelle "pignate" e amalgamati alle alchimie della nuova cucina.

Ogni venerdì nel Frantoio, edificato nel XVI secolo dai frati Celestini e ancora attivo, si potranno gustare il nuovo olio extravergine di oliva e i tanti prodotti della terra della Masseria Didattica Fatalò, sita nelle campagne di Cavallino e custodita dalla famiglia De Pascalis da oltre trecento anni.

Ad oggi nella Masseria si coltiva con costanza e passione e secondo metodi biologici olivi, frumento, ortaggi, verdure e leguminose, introducendo negli ultimi anni coltivazioni integrate con la messa a dimora di circa settecento alberi da frutto.

 

Altri articoli di "Tempo libero"
Tempo libero
08/01/2019
Appuntamento sabato 12 gennaio alle 15.30 presso Palazzo ...
Tempo libero
26/12/2018
Resterà aperta fino al 6 gennaio la mostra dedicata ...
Tempo libero
19/12/2018
Appuntamento dal 20 al 23 dicembre presso le Officine ...
Tempo libero
18/12/2018
La manifestazione si terrà il 20 dicembre in Piazza ...
Il melanoma si può sconfiggere con una buona prevenzione. Nel reparto di Chirurgia plastica del Fazzi si ...
clicca qui