Un salentino nel team campione del mondo di pasticceria: primo posto per l’Italia

lunedì 23 ottobre 2017

La squadra azzurra formato da Matteo Cutolo, Giuseppe Russi ed Enrico Casarano, ha realizzato tre sculture in occasione di Host, il salone dell'ospitalità che si tiene alla fiera di Milano-Rho.

Sono italiani i pasticceri migliori del mondo. L'Italia è la vincitrice del Campionato Mondiale di Pasticceria organizzato dalla Fipgc (Federazione Internazionale PasticceriaGelateria e Cioccolateria) in occasione di Host, il salone dell'ospitalità che si tiene alla fiera di Milano-Rho.

Il team italiano, formato da Matteo Cutolo, Giuseppe Russi ed Enrico Casarano (di Casarano), ha realizzato tre sculture sul tema proposto, 'Alla Scoperta del Mondo del Cioccolato e del Caffè'. La scultura di cioccolato ha celebrato l'origine del cacao con una maschera Maya. La scultura in pastigliaggio, dedicata al caffè, è stata realizzata con la forma di un macinino tradizionale, la moka e il tavolino. Infine, la scultura di isomalto ha rappresentato l'incontro tra i due elementi, attraverso un vero e proprio bacio tra caffè e cioccolato. Al secondo posto si è classificata la Cina, che ha vinto anche il premio speciale per la miglior scultura artistica, al terzo il Giappone. Alla Svizzera è andato il premio per il Miglior Gelato e alla Francia quello speciale per la miglior Torta Moderna. Infine, il premio giornalistico "Pastry Magazine" è stato assegnato al Marocco. 

Altri articoli di "Enogastronomia"
Enogastronomia
14/07/2018
Successo per il gran galà dedicato ...
Enogastronomia
10/07/2018
La Presidente di “Interfood-Interwine China”, ...
Enogastronomia
04/07/2018
Il 4 luglio nel Palazzo Zara per “vivere a tavola ...
Enogastronomia
29/06/2018
Sabato 30 giugno al Lido Gold alle 18 degustazione dei ...
Viaggio nel Ser.t di lecce: l'intervista al dottor Salvatore Della Bona. Una delle immagini più ricorrenti e ...
clicca qui