Corso professionale di sommelier di primo livello: ecco come iscriversi

martedì 17 ottobre 2017
Per conoscere il vino in modo unico, al via a Lecce un corso di sommelier organizzato dalla Fondazione Italiana Sommelier Puglia. Il 31 ottobre, all'Hotel President, la presentazione del corso.

Un corso per conoscere tutti i segreti del vino e diventare dei professionisti del settore. Al via a Lecce il corso di primo livello per sommelier organizzato dalla Fondazione Italiana Sommelier Puglia. Dopo aver iniziato la sua attività didattica sul territorio salentino, aprendo la sua sede a Lecce presso il prestigioso Risorgimento Resort e avviando i primi corsi di specializzazione ed eventi dedicati a grandi nomi del mondo del vino italiano e internazionale, ora la Fondazione continua la sua opera, per proseguire lungo la strada tracciata: tutto è pronto quindi per dare il via al Primo livello del corso professionale per sommelier, che sarà presentato martedì 31 ottobre, alle ore 20.00, presso l’Hotel President di Lecce e il cui inizio è previsto per metà novembre 2017. 

Per chi vuole approcciarsi al vino in modo professionale e qualificato, la presentazione rappresenta un’occasione importante per conoscere meglio non solo l’offerta formativa, ma anche lo stile didattico di Fondazione Sommelier Puglia e i suoi elementi distintivi, come il valore dei relatori, l’eccellente carta vini del corso, il clima amichevole e informale delle lezioni. L’introduzione al primo livello sarà a cura del Presidente regionale Giuseppe Cupertino, Wine Experience Manager di Borgo Egnazia a Savelletri: sotto la sua guida, Fondazione in Puglia ha raggiunto in tempi brevi autorevolezza e credibilità. Ad affiancare Cupertino ci saranno il delegato di Lecce, Rosario Calcagnile e Giuseppe Mariano, Direttore di Vestas Hotels and Resorts, gruppo alberghiero partner, che ospita nelle sue strutture – Risorgimento Resort, Hotel President ed Eos Hotel – tutte le iniziative firmate Fondazione.
Il primo livello del corso professionale per sommelier, che si terrà in orario serale, prevede cinquantadue incontri con relatori qualificati, materiale didattico di 7 Testi e 3 Quaderni, una carta dei vini con le migliori 45 etichette italiane e mondiali in degustazione. Inoltre, due cene e una visita presso un’Azienda del territorio. I relatori vantano grande esperienza, sono noti a livello nazionale ed internazionale e provengono dalla sede centrale di Roma. Ogni lezione sviluppa un tema specifico, a cui seguono le degustazioni; tutti gli appuntamenti hanno anche una parentesi dedicata al servizio, agli attrezzi e ai segreti del sommelier. A conclusione del percorso didattico, è prevista un’autovalutazione di verifica delle nozioni acquisite. 
Per garantire a tutti i corsisti massima attenzione e opportunità di interazione, Fondazione ha deciso di formare un’aula con non più di trentacinque partecipanti. 
Con le sue lezioni, Fondazione intende fornire ai propri corsisti, che siano semplici appassionati o professionisti del settore, degli skills che consentano un approccio consapevole, competente e contemporaneo al settore del vino.
Fondazione Italiana Sommelier è membro di Worldwide Sommelier Association (W.S.A.), l’Associazione dei Sommelier nel Mondo.

Info: 
www.fondazionesommelierpuglia.it
 
Altri articoli di "Enogastronomia"
Enogastronomia
12/10/2018
Al via sabato la settima edizione del festival che celebra la cultura enoica ...
Enogastronomia
02/10/2018
Torna la guida ai migliori ristoranti de "L'Espresso": sono 6 i premiati nella ...
Enogastronomia
01/10/2018
La cultura del vino sbarca nel Paese del sol levante grazie ...
Enogastronomia
28/09/2018
Domenica 30 settembre, dalle ore 10, piazza Bottazzi, ...
Le novità in campo protsico sono state esposte durante un convegno. L'intervista al dottor Vincenzo De Cupis, ...
clicca qui