Enogastronomia Alezio Poggiardo Vernole Slow Food presenta le migliori osterie d’Italia: tre sono salentine La nuova edizione è stata curata da Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni. Presentata la nuova guida alle migliori osterie d’Italia realizzata da Slow Food, curata da Marco Bolasco ed ... 25/09/2017 a cura della redazione circa 1 minuto La nuova edizione è stata curata da Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni. Presentata la nuova guida alle migliori osterie d’Italia realizzata da Slow Food, curata da Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni. Tra i 18 locali top di Puglia, tre sono salentini, cioè “Le macare” ad Alezio, “La piazza” a Poggiardo e “Lilith masseria Copertini” a Vernole. Si tratta di luoghi, spiegano i curatori, che “incarnano al meglio l’autenticità della cucina italiana, una cucina semplice, priva di barocchismi ed eccessi di lavorazione che hanno il solo fine di stupire. Una cucina che non cerca di uniformarsi in un unico stile con cotture millimetriche, sottolinea le differenze e non si piega alle mode”. Ecco l'elenco completo dei locali pugliesi inseriti all'interno del volume: Alberobello BA L’Aratro Andria BT Antichi Sapori Bari BA Perbacco Carovigno BR Casale Ferrovia Ceglie Messapica BR Cibus Cerignola FG ‘U Vulesce Crispiano TA La Cuccagna Massafra TA Falsopepe Minervino Murge BT Masseria Barbera Noci BA L’Antica Locanda Orsara di Puglia FG Peppe Zullo Poggiardo LE La Piazza Putignano BA Botteghe Antiche San Severo FG La Fossa del Grano San Vito dei Normanni BR La Locanda di Nonna Mena Vernole LE Lilith Masseria Copertini
Enogastronomia Alta formazione a Maglie con il corso per assaggiatori di formaggi 16/04/2024 Coldiretti Lecce e Campagna Amica Lecce, in collaborazione con l'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, hanno dato il via al prestigioso corso.
Cronaca Con oltre 3 miliardi, cibo prima ricchezza della Puglia 15/04/2024 Vino voce principale dell’export. Il ministro Lollobrigida a Casa Coldiretti per l’anteprima del video ufficiale della campagna di promozione del buon cibo italiano.
Cronaca Settima edizione di FoodExp nel Chiostro dei Domenicani a Lecce 02/04/2024 Appuntamento mercoledì 3 e giovedì 4 aprile con il Forum Internazionale della enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera.
Cronaca A Pasquetta più gettonati picnic e gite fuori porta 01/04/2024 L'analisi di Coldiretti Piglia: in agriturismo per passeggiate tra gli uliveti e i boschi didattici.
Enogastronomia Pasqua, Coldiretti: in 4 tavole su 10 agnello salva-pastori. In Puglia sono 4.000 30/03/2024 In occasione delle festività si acquista gran parte di circa 1,5 chili di carne di agnello consumata all’anno.
Enogastronomia Luca Pappagallo a Taviano per il firmacopie del suo libro 29/03/2024 Appuntamento domani mattina alle ore 11:30 nella Libreria Antica Roma.