Il cece di Nardò nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali

lunedì 7 agosto 2017

Importante riconoscimento per il legume neretino che finisce nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali riconosciuti dall’Unione europea.

Il cece di Nardò, legume di particolare squisitezza, entra nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (Pat) riconosciuti dall’Unione europea. Si tratta di una lista di prodotti che per tradizione e genuinità meritano di essere diffusi e conosciuti e che sono il segno tangibile della nostra tradizione in termini di sapori e saperi.

Non a caso, le oltre cinquemila specificità locali ricomprese nell’elenco dei Pat sono state riconosciute “espressione del patrimonio culturale italiano”. La filiera “Food” di Laica (associazione di imprese e professionisti con sede a Lecce) ha curato l’istruttoria presso gli uffici regionali dell’iter per il riconoscimento, in collaborazione con l’associazione Verdesalis e con l’esperto e gastronomo Massimo Vaglio.

Domani, martedì 8 agosto, è in programma alle ore 16:30 a Palazzo Personè, una conferenza stampa per informare su questa importante novità per il territorio e per dare risalto all’ennesimo prodotto salentino che va arricchire il patrimonio nazionale delle tipicità agroalimentari codificate. Interverranno il sindaco Pippi Mellone, il presidente di Laica Roberto Fatano, il responsabile della filiera “Food” di Laica Davide Montefrancesco e l’esperto Massimo Vaglio. 

(foto repertorio)

Altri articoli di "Enogastronomia"
Enogastronomia
19/05/2018
L’azienda agricola di Alessandro Coricciati ha sbaragliato la concorrenza di ...
Enogastronomia
04/05/2018
I lettori del prestigioso giornale londinese hanno ...
Enogastronomia
19/04/2018
Previsto anche un tributo all’artista salentino Jessy ...
Enogastronomia
15/04/2018
Molto apprezzata la cosiddetta “Wine beauty”, ...
Un grande passo avanti nella lotta agli insestimenti: le tre tecnologie del T-Shape sbarcano a Lecce. La tecnologia ...
clicca qui