Celiachia, corsi di formazione per produrre e servire pasti senza glutine

domenica 11 giugno 2017

Corsi gratuiti di formazione e aggiornamento in materia di celiachia. Obiettivo: formare gli operatori del settore nell'utilizzo delle corrette modalità operative nelle varie fasi di lavoro.

Il percorso formativo è organizzato da ASL Lecce -  Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - Area Sud e si svolgerà nel mese di giugno (12 – 13 - 15 giugno 2017 -  dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – presso l'Istituto Alberghiero di Ugento).  Tra le finalità, anche quella di migliorare la qualità di vita dei soggetti affetti da celiachia favorendone il loro normale inserimento nella vita sociale.

Il programma prevede 4 ore di corso in unica giornata, suddivise in una parte teorica e una parte pratica, con il coinvolgimento dello chef della struttura, esperto in preparazioni di pasti e pietanze senza glutine, che mostrerà le corrette modalità operative nelle varie fasi di lavoro al fine di produrre “pasti sicuri senza glutine”.

L'attestato di formazione ha validità 4 anni. Si rammenta che l'evento formativo è obbligatorio, in aggiunta a quello per alimentaristi, per tutti gli addetti ai Servizi di Ristorazione Collettiva e Collettiva–assistenziale. L'iscrizione ai corsi è rivolta agli Operatori del Settore Alimentare (OSA)/Alimentaristi del territorio di competenza, impegnati nella ristorazione collettiva e collettiva-assistenziale (mense scolastiche pubbliche e private, colonie e centri estivi, RSSA, comunità alloggio, etc.), in pubblici esercizi di somministrazione alimenti e bevande (bar/caffetteria, ristoranti, catering, pizzerie, trattorie, gelaterie, self-service, pub, etc.), in Laboratori artigianali di produzione/preparazione alimenti (creperie, panifici, rosticcerie, laboratori di pasta fresca, etc.), nonché in B&B, alberghi, agriturismo, stabilimenti balneari e campeggi.

 

Altri articoli di "Salute e Benessere"
Salute e Benesser..
30/10/2017
Martedì 31 ottobre alle ore 10:30 presso l'Aula 3 del Polo Oncologico ...
Salute e Benesser..
29/10/2017
Secondo l'oncologo, la colpa è nella diffoltà ...
Salute e Benesser..
23/10/2017
Il senologo leccese è intervenuto venerdì ...
Salute e Benesser..
11/10/2017
Questa sera, 11 ottobre, ore 19.30 a Lecce. Conduce lo ...
Il ristorante Nazionale di Lecce torna con i suoi live, su progetto di Carolina Bubbico. Giovedì 16 novembre ore ...