Bava di lumaca per conservare i cibi: l'invenzione di 3 salentini sbarca negli Usa

mercoledì 19 aprile 2017

Tra studenti del liceo di Gallipoli parteciperanno dal 12 al 17 giugno alle "Genius Olympiad" di Oswego.

Frequentano ancora la scuola superiore eppure stanno per volare negli Stati Uniti per proporre una scoperta degna dei migliori ricercatori. Si chiamano Roberto, Alessandro e Gabriele e sono alunni del liceo scientifico “Quinto Ennio” di Gallipoli. Guidati dalla docente Rosanna Congedo voleranno ad Oswego, nello stato di New York, dove dal 12 al 17 giugno presenteranno il loro progetto “A passo...di lumaca” alle Genius Olympiad.

La loro idea è quella di realizzare un rivestimento commestibile per alimenti utilizzando la bava della lumaca “helix aperta”: questa permetterebbe di mantenere intatte le proprietà organolettiche dei cibi che consumiamo quoitidianamente, aumentandone il tempo di conservazione.

Un grande orgoglio per il Salento verrà rappresentato e promosso magistralmente dai tre piccoli studiosi.

Altri articoli di "Scuola"
Scuola
22/05/2017
L’evento conclusivo a Muro Leccese vedrà come ...
Scuola
22/05/2017
La cerimonia di premiazione si è svolta a Palermo. Premiata la canzone ...
Scuola
19/05/2017
Appuntamento la sera del 23 maggio, a partire dalle 19, in ...
Scuola
18/05/2017
Si conclude domani la prima edizione del progetto sull’educazione stradale ...
Valentino Caffè S.p.A., sponsor ufficiale del XLIV Convegno della AIFG Associazione Italiana di Filologia ...