Bava di lumaca per conservare i cibi: l'invenzione di 3 salentini sbarca negli Usa

mercoledì 19 aprile 2017

Tra studenti del liceo di Gallipoli parteciperanno dal 12 al 17 giugno alle "Genius Olympiad" di Oswego.

Frequentano ancora la scuola superiore eppure stanno per volare negli Stati Uniti per proporre una scoperta degna dei migliori ricercatori. Si chiamano Roberto, Alessandro e Gabriele e sono alunni del liceo scientifico “Quinto Ennio” di Gallipoli. Guidati dalla docente Rosanna Congedo voleranno ad Oswego, nello stato di New York, dove dal 12 al 17 giugno presenteranno il loro progetto “A passo...di lumaca” alle Genius Olympiad.

La loro idea è quella di realizzare un rivestimento commestibile per alimenti utilizzando la bava della lumaca “helix aperta”: questa permetterebbe di mantenere intatte le proprietà organolettiche dei cibi che consumiamo quoitidianamente, aumentandone il tempo di conservazione.

Un grande orgoglio per il Salento verrà rappresentato e promosso magistralmente dai tre piccoli studiosi.

Altri articoli di "Scuola"
Scuola
01/07/2017
Solo due dei 19 studenti hanno raggiunto voti sufficienti ...
Scuola
22/06/2017
A Minervino l’inaugurazione della nuova sede dell’innovativa scuola primaria. ...
Scuola
16/06/2017
Crowdfunding per il nuovo romanzo sinfonico di ...
Scuola
13/06/2017
Nasce a Lecce, dall'idea di Daniele e Michael, del ...
Il ristorante pizzeria Colapeppi, a Calimera, propone un altro giovedì di divertimento e buon cibo tra balli di ...