Enogastronomia Acaya Acquarica del C. Acquarica di Lecce Alessano Alezio Alliste Da Food trailer a colorata carovana: nasce "Salento Street Food" Il format interamente salentino dedicato al cibo di strada di qualità: patate al Vincotto Balsamico, pittule con il Cuettu e Mmumma. Nasce Salento Street Food: a stimolare il palato saranno o... 24/03/2017 a cura della redazione circa 1 minuto Il format interamente salentino dedicato al cibo di strada di qualità: patate al Vincotto Balsamico, pittule con il Cuettu e Mmumma. Nasce Salento Street Food: a stimolare il palato saranno originali e inediti piatti preparati all’istante e pronti da gustare passeggiando per le vie delle più belle città italiane. Arriva il primo format salentino dedicato al cibo di strada di qualità, una sorta di carovana del gusto composta da numerosi elementi, ricchi di colori, sapori e profumi. Tra le specialità offerte vi sono le Patate Sieglinde al Vincotto Balsamico, le Pittule con il Cuettu, la Mmumma, il Panvinesco, il PataTonic, l’Uv&To e la Puglia Colada le quali sono tutte preparate davanti agli occhi dei visitatori su banchi attrezzati e food trailer opportunamente battezzati con nomi strabilianti come “Credenza”, “Mattra Bbanca”, “Cascia” e “Stipu”, nell’intento di rievocare il mobilio delle case di una volta e con essi i sapori e i profumi. I due giovanissimi protagonisti di questa avventura iniziata tre anni fa sono Elena e Francesco e hanno mosso i primi passi al fianco del primo e più importante festival del cibo su ruote: STREEAT European Food Truck Festival. I due giovani propongono e realizzano seduta stante il loro menu con selezionatissime materie prime di aziende pugliesi che si annoverano nel campo dell'agroalimentare d'eccellenza, anche con Presidi e Comunità Slow Food, tutte appartenenti al rinomato circuito denominato “Più Gusto”. Per degustare personalmente le specialità tipiche salentine nella loro versione “on the road” sarà sufficiente seguire il tour primaverile di Salento Street Food nelle otto città in cui fará tappa lo STREEAT® European Food Truck Festival. Maggiori informazioni : 349.0910456 - info@salentostreetfood.info
Enogastronomia Studenti in gara: a Santa Cesarea la quarta edizione di Cuochi e Fantasia, Premio Salvatore Colì 18/03/2024 Vincitori del primo posto Luca Manca e Francesco Bisconti dell’Istituto Presta Columella di Lecce con il piatto “Fruttone fuori dallo stampo”
Enogastronomia Torna “Tuglie Città del Rosato”, appuntamento domani 15/03/2024 L'evento è dedicato alle tipicità vinicole del territorio con approfondimenti storici, degustazioni enogastronomiche e performance live
Cronaca Le Tavole di San Giuseppe a Otranto 14/03/2024 Il 19 Marzo la devozione della popolazione si concretizza nella tradizione dell'allestimento delle Tavole e della Massa.
Enogastronomia A Nardò ''Dolcissima'', 4 giorni all'insegna della bontà 14/03/2024 Da domani al 19 marzo in Piazza Salandra degustazioni, laboratori, mercatini e masterclass.
Enogastronomia Street Food Festival, fervono i preparativi per l’evento in programma a Luglio a Galatina e Soleto 13/03/2024 La manifestazione, prmossa dall'associazione culturale NoColors, è giunta alla sua terza edizione e che si svolgerà in due tappe.
Cultura Le origini della colomba pasquale 09/03/2024 Teorie, storie e leggende del dolce simbolo della Pasqua.