Enogastronomia Maglie Ritorna il sapore del forno antico: “uLolli” riapre i battenti La riapertura alla vigilia dell’Immacolata nella sede storica di via Toma a Maglie. Ha riaperto per la gioia del palato, l’antico forno “uLolli”. Un nome che richiama la tra... 07/12/2016 a cura della redazione Meno di un minuto La riapertura alla vigilia dell’Immacolata nella sede storica di via Toma a Maglie. Ha riaperto per la gioia del palato, l’antico forno “uLolli”. Un nome che richiama la tradizione della panificazione, aggiornata con l’idea di un’alimentazione sana, senza additivi e basata sulla lievitazione naturale. Artefice della riapertura, Massimo Lolli, che dopo quasi 15 anni ha deciso di riprendere le fila di un discorso iniziato nel 1920 dal nonno a Poggiardo e continuato con il padre a Maglie, negli anni ’60 e oggi portato avanti dal resto della famiglia. Pucce, panetti di grano, semola, lievito madre, farro, e perfino le “Frittole”, particolari pittule zuccherate. La rivendita del forno è nella sede storica di via Toma, a due passi dal Liceo Scientifico “Da Vinci”.
Enogastronomia Studenti in gara: a Santa Cesarea la quarta edizione di Cuochi e Fantasia, Premio Salvatore Colì 18/03/2024 Vincitori del primo posto Luca Manca e Francesco Bisconti dell’Istituto Presta Columella di Lecce con il piatto “Fruttone fuori dallo stampo”
Enogastronomia Torna “Tuglie Città del Rosato”, appuntamento domani 15/03/2024 L'evento è dedicato alle tipicità vinicole del territorio con approfondimenti storici, degustazioni enogastronomiche e performance live
Cronaca Le Tavole di San Giuseppe a Otranto 14/03/2024 Il 19 Marzo la devozione della popolazione si concretizza nella tradizione dell'allestimento delle Tavole e della Massa.
Enogastronomia A Nardò ''Dolcissima'', 4 giorni all'insegna della bontà 14/03/2024 Da domani al 19 marzo in Piazza Salandra degustazioni, laboratori, mercatini e masterclass.
Enogastronomia Street Food Festival, fervono i preparativi per l’evento in programma a Luglio a Galatina e Soleto 13/03/2024 La manifestazione, prmossa dall'associazione culturale NoColors, è giunta alla sua terza edizione e che si svolgerà in due tappe.
Cultura Le origini della colomba pasquale 09/03/2024 Teorie, storie e leggende del dolce simbolo della Pasqua.