Enogastronomia Melendugno “Lo bevi, lo assaggi, lo ascolti”: al via la seconda tappa del “Niurumaru Wine Festival” Venerdì 22 luglio, ore 20.30, inaugurazione a Torre Dell'Orso, Lungomare Matteotti. Il “Niurumaru Wine Festival” sbarca a Torre dell’Orso. Dal 22 al 24 luglio via al... 22/07/2016 a cura della redazione circa 1 minuto Venerdì 22 luglio, ore 20.30, inaugurazione a Torre Dell'Orso, Lungomare Matteotti. Il “Niurumaru Wine Festival” sbarca a Torre dell’Orso. Dal 22 al 24 luglio via alla seconda tappa dell'evento nato da un'idea di Paolo Pagliaro e Mary Chiriatti, a cura di MixerAdv e White, per la direzione creativa di Antonio Bruno e la Media Parnership di Tele Rama. La manifestazione è nata con l'intento di celebrare uno dei vitigni più rappresentativi di terra Salentina, il Negroamaro, promuovendo tra turisti e avventori in genere, la qualità e l'importanza delle produzioni vitivinicole locali. La mission è quella di raccontare le radici del nostro territorio attraverso il vino, elaborando un ricco programma di eventi che oltre a valorizzare le eccellenze del nostri luoghi darà risalto al rapporto che li lega indissolubilmente ai vini. Protagonisti delle 5 tappe del percorso (Leuca, Torre dell’Orso, Gallipoli, Lecce e Otranto) saranno rossi, bianchi, rosati e bollicine di quaranta cantine per oltre 15.000 bottiglie delle Terre del Negroamaro. Ogni sorso regalerà sensazioni coinvolgenti che grazie al colore, l'aroma ed il gusto comunicano messaggi che la musica riuscirà ad intensificare e descrivere grazie all'intrattenimento musicale che permetterà ogni sera di vivere un'emozione musicale differente. Info: 0832/210216; cell. 392/9515063; niurumarufestival@libero.it
Enogastronomia Studenti in gara: a Santa Cesarea la quarta edizione di Cuochi e Fantasia, Premio Salvatore Colì 18/03/2024 Vincitori del primo posto Luca Manca e Francesco Bisconti dell’Istituto Presta Columella di Lecce con il piatto “Fruttone fuori dallo stampo”
Enogastronomia Torna “Tuglie Città del Rosato”, appuntamento domani 15/03/2024 L'evento è dedicato alle tipicità vinicole del territorio con approfondimenti storici, degustazioni enogastronomiche e performance live
Enogastronomia A Nardò ''Dolcissima'', 4 giorni all'insegna della bontà 14/03/2024 Da domani al 19 marzo in Piazza Salandra degustazioni, laboratori, mercatini e masterclass.
Cronaca Le Tavole di San Giuseppe a Otranto 14/03/2024 Il 19 Marzo la devozione della popolazione si concretizza nella tradizione dell'allestimento delle Tavole e della Massa.
Enogastronomia Street Food Festival, fervono i preparativi per l’evento in programma a Luglio a Galatina e Soleto 13/03/2024 La manifestazione, prmossa dall'associazione culturale NoColors, è giunta alla sua terza edizione e che si svolgerà in due tappe.
Cultura Le origini della colomba pasquale 09/03/2024 Teorie, storie e leggende del dolce simbolo della Pasqua.