Enogastronomia Copertino Lecce Monteroni In bicicletta sulla via del vino: alla scoperta delle "Cantine aperte" del Salento Domenica 29 maggio in bici per cantine con Fiab Cicloamici: enogastronomia, nature e cultura a bordo del mezzo più ecologico che ci sia. Partenza da Lecce alle 9. Un appuntamento consueto, all... 26/05/2016 a cura della redazione circa 1 minuto Domenica 29 maggio in bici per cantine con Fiab Cicloamici: enogastronomia, nature e cultura a bordo del mezzo più ecologico che ci sia. Partenza da Lecce alle 9. Un appuntamento consueto, allegro ed imperdibile: la manifestazione Cantine Aperte, promossa dal Movimento Turismo del Vino e interpretata dalla festosa brigata di FIAB Lecce Cicloamici. In bicicletta, sulla "Via del Vino", costeggiando vigneti e rinomate cantine. L'itinerario ci conduce nel Feudo di Copertino a 18 chilometri in direzione sud-ovest da Lecce. In questa terra rossa la vite e l’ulivo si alternano con armonia, l'ulivo con alberi secolari dai grossi tronchi contorti e la vite con il caratteristico allevamento ad alberello, che produce vino forte e generoso. Il percorso consente di visitare alcune della più accoglienti e rinomate Cantine Vitivinicole, iscritte al Movimento Turismo del Vino di Puglia, come: Cupertinum e Marulli (Copertino) e Apollonio (Monteroni di Lecce) Programma Ritrovo: ore 9.00 Lecce Piazza Sant’Oronzo Partenza: ore 9.15 Rientro: ore 18.00 circa Percorso: A/R km 30 Difficoltà: media. L’itinerario si svolge prevalentemente su strade asfaltate a scarso traffico automobilistico con qualche tratto di sterrato Bici consigliate: qualsiasi tipo purchè efficienti. Dotazioni standard: pranzo al sacco, acqua, accessori antiforatura, camere d’aria di ricambio, pompa ed eventuale chiave di smontaggio dell’asse ruota, luci efficienti e gilet ad alta visibilità. Quota d’iscrizione: 2 € ai fini assicurativi (solo i non soci) Info & Capogruppo: Dario Russo (darioangelo.russo@libero.it) – 347.0636857
Enogastronomia Studenti in gara: a Santa Cesarea la quarta edizione di Cuochi e Fantasia, Premio Salvatore Colì 18/03/2024 Vincitori del primo posto Luca Manca e Francesco Bisconti dell’Istituto Presta Columella di Lecce con il piatto “Fruttone fuori dallo stampo”
Enogastronomia Torna “Tuglie Città del Rosato”, appuntamento domani 15/03/2024 L'evento è dedicato alle tipicità vinicole del territorio con approfondimenti storici, degustazioni enogastronomiche e performance live
Enogastronomia A Nardò ''Dolcissima'', 4 giorni all'insegna della bontà 14/03/2024 Da domani al 19 marzo in Piazza Salandra degustazioni, laboratori, mercatini e masterclass.
Cronaca Le Tavole di San Giuseppe a Otranto 14/03/2024 Il 19 Marzo la devozione della popolazione si concretizza nella tradizione dell'allestimento delle Tavole e della Massa.
Enogastronomia Street Food Festival, fervono i preparativi per l’evento in programma a Luglio a Galatina e Soleto 13/03/2024 La manifestazione, prmossa dall'associazione culturale NoColors, è giunta alla sua terza edizione e che si svolgerà in due tappe.
Cultura Le origini della colomba pasquale 09/03/2024 Teorie, storie e leggende del dolce simbolo della Pasqua.