Enogastronomia Lecce "Penne al dente", ecco la rosa degli chef tutor Venerdì 13 maggio, Chiostro dei Teatini a Lecce, il contest che mette alla prova i giornalisti cuochi. Ecco Ecco la “rosa” dei 10 chef che faranno da tutor. ... 10/05/2016 a cura della redazione circa 1 minuto Venerdì 13 maggio, Chiostro dei Teatini a Lecce, il contest che mette alla prova i giornalisti cuochi. Ecco Ecco la “rosa” dei 10 chef che faranno da tutor. Tutto pronto per la quarta edizione del concorso enogastronomico che fa mettere alla prova i giornalisti appassionati di cucina. "Penne al dente", organizzato da Coldiretti Lecce dnell'ambito di “extravergineINpuglia, accenderà i fornelli venerdì 13 maggio, alle 10, nell'ex chiostro dei Teatini a Lecce. Ecco la rosa degli chef, capitanati da Andrea Serravezza, che faranno da tutor ai giornalisti in gara. Sono: Sara Latagliata, Marco Monaco, Daniele Bascià, Massimo Vaglio, Cosimo Simmini, Antonio Campeggio, Mimmo Persano, Danilo De Matteis, Patrizia Taccone e Daniele Cuna. “Penne al dente” porterà quest'anno sul podio il cronista creatore del “Piatto l'Oro di Puglia 2016”. La competizione si svolgerà rigorosamente in diretta. Dieci squadre formate ciascuna da un cronista di una testata nazionale e da un giornalista di una testata pugliese, capitanate da dieci chef, si cimenteranno nella preparazione di gustosi piatti, utilizzando ingredienti tipici del territorio e di stagione, tutti del paniere di "Campagna Amica" di Coldiretti Lecce. Protagonista assoluto dei piatti in concorso sarà l'olio extravergine d'oliva pugliese, che gli sfidanti sceglieranno da una lista di cultivar regionali allegata al bando. La scelta dell'olio sarà uno degli elementi chiave nella valutazione dei giurati per decidere a chi assegnare il podio. A scegliere il “Piatto l'Oro di Puglia 2016” tra le creazioni dei volenterosi giornalisti-cuochi sarà una giuria qualificata, capeggiata dallo chef Andrea Serravezza. La gara sarà presentata dal giornalista Pierpaolo Lala e dallo chef Fabiano Viva. Il premio consiste in una “dispensa” di prodotti di stagione a “chilometro zero” delle aziende aderenti a “Campagna Amica”. Durante la kermesse, spazio anche alle degustazioni, con lo chef Walter Cretì, dell'agriturismo “Li Mori” di Lizzanello, che offrirà ai concorrenti e ai presenti i “cornetti dell'amore”, ovvero fagottini di pane aromatizzati con curcuma e paprika (dalle virtù afrodisiache), mentre il pasticcere Roberto Donno (“Dolce arte”, Cutrofiano) offrirà il “gelato alla pupuneddhra”, una prelibatezza a base di cocomero.
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