Da Calimera al mercato Usa, 90 milioni di euro per la pillola Gelesis che cura obesità e diabete

martedì 2 febbraio 2016
La ricerca è frutto del lavoro del professore dell'Università del Salento Alessandro Sannino che ha messo a punto un gel capace di controllare la glicemia per favorire la perdita di peso. 

Il centro di sviluppo è a Calimera ma la proprietà è a Boston: Gelesis, la start up sviluppata dal professore dell'Università del Salento Alessandro Sannino ha raccolto ad oggi più di 90 milioni di euro.
Gelesis è una tecnologia che sfrutta uno speciale gel capace di assorbire grandi quantità di acqua. Sannino ha iniziato a mettere a punto la sua ricerca quando era ancora uno studente presso l'Università di Napoli.
Inizialmente era stato previsto l'utilizzo del gel per pannolini o piante ma dopo un colloquio con gli investitori americani il progetto si è spostato in campo medico: Gelesis oggi è è una capsula che si somministra oralmente che contiene un idrogel capace di controllare la glicemia nelle sue diverse fasi di assunzione per favorire la perdita di peso.
Nel mese di dicembre, il progetto di Sannino che continua a lavorare nel Salento come professore di Tecnologie della materia all'università, ha attirato un nuovo investimento da 31,5 milioni di euro da Cormorant Asset Management che serviranno per completare le ricerche necessarie alla Food and Drug Administration (FDA) americana.
Il business si concentra sugli Stati Uniti ma il “cuore” della ricerca rimane in un casolare in provincia di Lecce dove Sannino e il suo team continuano a lavorare.

Fonte: Startupitalia.eu


 

Altri articoli di "Salute e Benessere"
Salute e Benesser..
11/06/2017
Corsi gratuiti di formazione e aggiornamento in materia di ...
Salute e Benesser..
16/05/2017
La geolocalizzazione di Spotify e le playlist da palestra ...
Salute e Benesser..
20/04/2017
Così diceva quella famosa pubblicità di merendine! Ed è sempre ...
Salute e Benesser..
12/04/2017
Domani, 13 aprile, a Lecce convegno informativo sulla ...
Al via il ciclo di giornate studio sul mondo del caffè prima della pausa estiva a cura di valentino Caffè ...