Una vita da chef: al via i corsi di cucina de “Il Gusto del Tacco”

martedì 5 gennaio 2016
Ecco il calendario dei corsi di cucina organizzati a Lecce e Taranto per gennaio e febbraio da Anna Maria Chirone: in cattedra i maestri dei fornelli.

Il 2016 inizia nel segno del buon gusto. Per gennaio e febbraio l’Associazione Culturale “Il Gusto del Tacco” di Anna Maria Chirone organizza corsi di cucina per tutti i gusti. Dalla pasticceria tradizionale alla nuova tendenza della cucina vegana, dai prodotti del forno a lievitazione naturale fino alle opere d’arte commestibili, i corsi in programma guideranno i partecipanti a scoprire i segreti dell’alta cucina. In cattedra saliranno esperti ed executive chef di alto livello. I corsi, organizzati a Lecce e Taranto, sono aperti a tutti gli appassionati.

Ecco il programma:

A Lecce

Le basi della cucina in 6 lezioni 
Da mercoledì 13 gennaio h. 9.30-13.00 pomeriggio h.17.30-21.00, da giovedì 14 gennaio h.17.30-21.00

Le basi della pasticceria in 4 lezioni 
Da martedì 12 gennaio h.10-13; da venerdì 8 gennaio h-17-20

Pasticceria vegana con Elisa Negro 
Lunedì 18 gennaio h.15 -19 


Cucina dopo le basi in 4 lezioni 

Da martedì 19 gennaio h.18-21

Corso tecnico “approccio alla ristorazione” 2 incontri teorici con Andrea Del coco, executive chef 
sabato 16 e 30 gennaio mattina 

**********************************

Corsi con gli esperti

Corso di due giorni con docenti esperti in lievitati con pasta madre: Marco e Chiara Giacomella 
Sabato 23 gennaio h.9.30-14, lievitati dolci 
Domenica 24 gennaio h.9.30-14, pane e pizza 
Qui si possono ammirare le loro bellissime creazioni 


Corso di visual food con docente visual food G. Croce da Foggia,
ovvero il cibo presentato per decorare e abbellire la nostra tavola, ideale per buffet, ricorrenze.

Sabato 6 febbraio h.10-14 
Lezione pratica per tutti i partecipanti. Iscrizioni entro il 20 gennaio
Visitate il sito e innamoratevi delle opere d’arte…commestibili!

Diventa pasticciere con Armando Palmieri, 4 incontri di domenica e sabato, tutto il giorno, dal 27 febbraio, dettagli da definire.

*************************************

A Taranto
(referenti Elisa Negro e Cristina 
Daraio)

Le basi della cucina: da venerdì 8 gennaio, pomeriggio

Le basi della pasticceria: da sabato 9 gennaio, mattina

Pani da buffet con Rita Monastero: sabato 30 gennaio, mattina (Qui il sito)

Diventa pasticciere con Armando Palmieri, 4 incontri di domenica tutto il giorno, dal 28 febbraio. Dettagli da definire

Associazione culturale “il gusto del tacco” - Via San Bernardino Realino, 30 - Lecce
Info: +39 0832/241786 mob.: +39 368251006
laboratorio via di Vaste 64 - Lecce
Www.ilgustodeltacco.it; info@ilgustodeltacco.it

Altri articoli di "Salento a tavola"
Salento a tavola
12/06/2016
La ricetta ideata dallo chef Sabino Di Stasi è ottima per chi vuole stupire con un ...
Salento a tavola
01/06/2016
Due piatti freddi di sicuro effetto: ecco la tartara di ...
Salento a tavola
18/05/2016
Ben ritrovati. Cerco sempre di non farmi sfuggire, quando é possibile ...
Salento a tavola
03/05/2016
Buongiorno a tutti e ben ritrovati, torno a scrivere ...
Sabato 2 luglio a Leuca la V edizione del Movida Party: musica con Francesca Profico, Mistura Louca, Cesko e Cristian ...