Calcio Lecce

Un Lecce sottotono pareggia 0-0 a Matera, Miccoli non basta

Terza giornata di campionato per i giallorossi di mister Lerda che non sono risuciti ad avere la meglio sul Matera. Un Lecce con poche idee in avanti, sempre sventate dalla compatta re...

Terza giornata di campionato per i giallorossi di mister Lerda che non sono risuciti ad avere la meglio sul Matera. Un Lecce con poche idee in avanti, sempre sventate dalla compatta retroguardia avversaria, è costretto al pari sul campo del neopromosso Matera, autore di una buona prova. Nonostante la mole di gioco proposta dalle due squadre si sia equivalsa per tutta la durata dell'incontro, caratterizzato da grande attenzione difensiva per entrambe le compagini, sono i padroni di casa, ai punti, ad essere andati più vicini a conquistare l'intera posta in palio, sebbene ilrisultato finale sia da considerarsigiusto. Nel primo tempo il Lecce è messo in grande difficoltà nella prima metà della frazione di gioco, con un Matera schierato da Auteri molto lungo sul campo, in modo da tenere larghi i reparti degli uomini di Lerda e cercare di colpirli in contropiede. Il maggiore entusiasmo ed agonismo proposto dai biancazzurri nel primo quarto d'ora non porta però a grandi occasioni per i padroni di casa, che si limitano a deboli tentativi dalla distanza. È al 16' il primo tentativo materano: Letizia fa partire il contropiede e lanciaGotti sulla sinistra il quale, anzichè tentare la conclusione, offre una palla in mezzo a Bernardi ben chiuso da Lopez, con i giocatori del Matera che invocano un rigore che sembra non esserci. Al 22' finalmente si fa vedere il Lecce con una buona discesa sulla sinistra da parte di Doumbia, il cui cross per Salvi vede il mediano romano anticipato all'ultimo secondo da un tempestivo Baiocco. L'allenatore in seconda dei giallorossi Chini, vista la difficoltà che i suoi ragazzi sembrano incontrare, opta per il cambio di modulo, passando dal 4-4-2 di partenza al 3-5-2, ed il Lecce sembra beneficiarne, prendendo in mano le redini dell'incontro. Al 37' il primo tiro in porta del match è di marca giallorossa con Mannini che, ricevuta palla al limite dell'area, è abile a stoppare e tentare la conclusione al volo, con Baioco bravo a deviare in angolo un tiro destinato sotto la traversa.  Nonostante il Lecce avesse chiuso la prima metà di gara in crescendo, chiudendo il Matera nella propria metà campo, il secondo tempo si apre con la più clamorosa occasione da rete dell'incontro, con protagonista il biancazzurro Letizia: al terzo minuto, il numero 7 locale riceve palla sulla sinistra e fa partire un destro a giro che si stampa sullatraversa a Caglioni battuto. Lo scampato pericolo sembra svegliare nuovamente il Lecce, che due minuti dopo ci prova con una percussione dalla destra di Doumbia, il cui destro dai dodici metri termina alto sulla traversa. Al 18' fa il suo ingresso in campo per i giallorossi Fabrizio Miccoli, che prova subito a suonare la carica. Al 21' una sua punizione dai 30 metri sfiora il palo alla destra di Baiocco, con il portiere lucano che sembrava comunque sulla palla. Tre minuti dopo si fa rivedere il Matera con Albadoro, il cui destro da fuori finisce debolmente tra le braccia di Caglioni. Alla mezz'ora altra grande occasione per Miccoli, che dopo aver ricevuto la sponda di Della Rocca è stoppato in angolo, ma l'arbitro ferma la pericolosa azione per fuorigioco dell'attaccante di San Donato. Al 41' il Lecce rischia grosso: Guerra si gira bene spalle alla porta e Abruzzese lo atterra a pochi centimetri dall'area di rigore. Sulla seguente punizione, la botta di Coletti è deviata in angolo dalla barriera. Al 44' ancora Miccoli sfiora il gol, calciando al lato di sinistro una palla d'oro che lui stesso si era creato dopo aver superato con una bella finta il centrale locale De Franco. Sul sinistro al lato del Romario del Salento si spengono le velleità leccesi di portare a casa l'incontro, che termina invece sullo 0-0. Il prossimo impegno dei giallorossi sarà venerdì sera, quando ospiteranno in casa laReggina. Il tabellino:  MATERA: Baiocco, Bernardi, Mucciante, De Franco, Daiello, Iannini, Letizia (27'st Pagliarini), Coletti, Guerra (46'st Longo), Madonia (1'st Albadoro), Gotti. A disp: Bifulco, Faisca Vasco, Di Noia, Pino.Allenatore: Auteri LECCE: Caglioni, Martinez, Lopez, Papini, Sacilotto, Abruzzese, Mannini, Salvi, Della Rocca, Moscardelli (18'st Miccoli), Doumbia (9'st Filipe Gomes). A disp: Petrachi, Carini, Rosafio, Carrozza, Rullo.Allenatore: Chini (Lerda squalificato) ARBITRO: Balice di Termoli (D'Alberto - Solazzi) NOTE: Pomeriggio soleggiato, temperatura 26°. Terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori: . Ammoniti: Madonia, Mucciante (M) .  Espulsi: . Recupero: 1'pt,  www.salentosport.net foto: www.sportube.tv